INGREDIENTES
750 g de carne magra, cuadril, nalga, tortuguita, etc, (va en presupuestos)
Cebolla, 1
Cebolla de verdeo, 200 g
Ají morrón verde, 1
Papa, 1 grande
Batata, 1 grande
Zanahoria, 1
Zapallo, 250 g
Choclos, 2
Tomates peritas, una lata
300 grs de fideos guiseros (mostacholis, macarrones,caracoles, dedalitos)
Caldo de carne o verdura, cantidad necesaria
Aceite, 6 cucharadas
Orégano y tomillo, a gusto
Laurel, 2 hojas
Sal, pimienta, ají molido y pimentón
PREPARACIÓN
La cebolla se pela y se pica, se lavan y cortan en rodajas la cebolla de verdeo, también se lava el ají morrón y se le quitan las nervaduras y semillas.
Las papas, batatas y el zapallo se pelan y cortan en cubitos, mientras que las zanahorias y los choclos se pelan y cortan en rodajas finas. Los tomates perita se cortan en cubos, y finalmente la carne se desgrasa y también se corta en cubos.
Se calienta aceite en una olla grande y los cubos de carne se rehogan a fuego fuerte hasta que se dore, y en ese momento se retira. Se rehoga el ají junto con la cebolla hasta que quede transparente. Se vuelve a incorporar la carne y se agregan la zanahoria y los tomates con su jugo.
Se agrega el caldo a todo el preparado, casi hasta cubrir la carne, se salpimenta y se condimentan con las hierbas, laurel, ají molido y pimentón.
Después se deja cocinar a fuego suave aproximadamente unos 45 minutos, revolviendo de cuando en cuando con una cuchara de madera, agregando caldo si es necesario.
Se agregan las papas y las batatas, y cuando retome el hervor se agregan los fideos.
Después se esperan 5 minutos y se incorporan los choclos y el zapallo. Cada vez que se incorpora algún ingrediente, hay que cuidar que haya suficiente cantidad de caldo.
Se sigue hirviendo, siempre con la cacerola destapada, hasta que los ingredientes estén cocidos y el guiso carrero se espese.
Al preparado se le puede agregar arroz, chorizo cortado, o mondongo, por ejemplo.
MMMMM!!!! ¡Qué bueno está esto, sobre todo para los días de frío invierno!!!!
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