Ingredientes (para 24 unidades de Milonguitas):
- Harina 000 tamizada: 1 kilo
- sal fina: 25 gramos
- margarina a temperatura ambiente: 1 cucharada
- extracto de malta: 1 cucharada
- levadura de cerveza: 40 gramos
- agua: 500 cc
- Para pincelar las piezas: agua en cantidad necesaria
- Manteca derretida (para pincelar la placa): cantidad necesaria
Preparación:
Se forma una corona con la harina, sobre una superficie lisa.
Se agrega la sal, la margarina, el extracto de malta, la levadura de cerveza y el agua en el centro de la corona.
Después se mezclan los ingredientes del centro, y se incorpora la harina de la corona.
Luego se amasa, hasta lograr una textura lisa, y se corta trozos de 60 gramos aproximadamente.
Se aplica la manteca derretida sobre la placa, dando forma de cilindro con las puntas afinadas a los trozos de masa; y se acomodan separados unos de otros, arriba de la placa.
Dejar levar al doble de volumen en un lugar cálido.
Las piezas se pincelan con agua.
Después se hacen 3 cortes en diagonal sobre cada pieza.
Ya con la forma de pan, se lleva a horno fuerte de 25 a 30 minutos.
Finalmente se retiran y se deja enfriar.
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