User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: BONDIOLA CERDO A LA PLANCHA Y CARPACCIO DE CERDO AL BALSAMICO

martes, 23 de febrero de 2010

BONDIOLA CERDO A LA PLANCHA Y CARPACCIO DE CERDO AL BALSAMICO

BONDIOLA CERDO A LA PLANCHA

INGREDIENTES

- bondiola de cerdo
- 2-3papas medianas
- sal gruesa
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
Asar la bondiola de cerdo en una parrilla con brasas es la mejor opción, pero también se puede hacer a la plancha.
En el caso de hacerlo a la plancha, ésta debe ser grande, se le añade aceite de oliva y se dora la bondiola a fuego medio-alto.
Una vez que la bondiola está dorada, se da vuelta y se sigue asando.
Si la porción es muy ancha, se le pueden hacer unos cortes para que se cocine bien por dentro.
Se retira y se sirve en una fuente una vez que la bondiola haya tomado color por ambos lados.
Se le agrega sal gruesa y se sirve acompañado por unas papas fritas, cortadas en rodajas finas.




CARPACCIO AL BALSAMICO

INGREDIENTES
- 1/2 kilo de lomo de cerdo que no tenga nada de grasa, picado dos veces
- 3 cucharadas soperas de hierbas frescas bien picadas: perejil, tomillo, orégano, mejorana, cebollitas de verdeo
- 4 cucharas de sopa de aceite de oliva extra virgen
- 4 cucharas de sopa de vinagre balsámico
- sal y pimienta negra

PREPARACIÓN
Mezclar el lomo picado con las hierbas y salpimentar. Refrigerar por una hora.
En un bol, se mezcla el aceite, el vinagre se agrega una pizca de sal y pimienta.
La carne se divide para ser servida en 4 platos, haciendo una montañita y en cada una hay que hacer un hueco, donde se va a distribuir la salsa entre los 4 huecos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por su comentario.