User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: COCINA ARMENIA DE PASCUAS: RECETA DEL CHORÉG

viernes, 2 de abril de 2010

COCINA ARMENIA DE PASCUAS: RECETA DEL CHORÉG


Chorég es un pan armenio trenzado de Pascuas. La siguiente es una receta para 8 porciones.

INGREDIENTES
Levadura..........50 gramos
Agua tibia........1 pocillo
Harina............1 cucharada
Azúcar............1 cucharada
Harina............1 kilo
Azúcar ...........300 gramos
Manteca...........200 gramos
Leche.............1 taza
Huevos............6
Huevo batido
(para pintar).....1
Mahleb............1 cucharada
Semillas de
sésamo............1 cucharada
Semillas de
chorég
(sésamo negro)....1 cucharada

NOTA: Éstos últimos ingredientes se consiguen en panaderías armenias y árabes.

 


PREPARACIÓN
1. Mezclar la levadura con el pocillo de tibia, la cucharada de azúcar y la cucharada de harina. Dejar levar.
2. Colocar la harina en forma de corona sobre la mesada. Colocar la manteca blanda, el azúcar, la leche, los huevos, el mahleb y el chorég machacados en el centro de la corona.
3. Amasar todo y dejar levar.
4. Dividir la masa en 8 bollos.
5. Dividir cada bollo en 3 partes, estirar cada parte de masa y trenzarlos.
6. Colocar las trenzas en una placa enmantecada y enharinada.
7. Dejar levar las trenzas, pintarlas con el huevo y espolvorear las semillas de sésamo y si se prefiere también de ckorég.
8. Cocinar en horno medio ,de 30 a 35 minutos,hasta que se doren.
9. Preparar el Viernes Santo para que se impregne el sabor.
10. Servir en Sábado de Gloria y en Pascuas.

FUENTE: http://www.guiamenc.blogspot.com/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por su comentario.