User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: POSTRE EXOTICO DE PISTACHO

sábado, 25 de mayo de 2013

POSTRE EXOTICO DE PISTACHO





INGREDIENTES
- 60 gr. de pistachos sin cascara
- 1/2 cdta. de canela molida
- 100 gr. de azúcar
- 1/2 cdta. de cardamomo
- 1 y 1/4 lt. de leche
- 150 gr. de cubitos de hielo

PREPARACIÓN
Se trituran los cubitos de hielo en una batidora, pulsando intermitentemente durante 5 minutos hasta que quede picado el hielo. Después se distribuye en vasos altos.
Los pistachos, el azúcar, la canela molida y el cardamomo se trituran durante 2 minutos en la batidora, hasta que quede con textura suave.
Se añade la leche y se bate hasta que quede espumoso, y se vierte sobre los vasos con hielo.
Después se esparce 1 cucharadita de pistachos troceados sin cáscara sobre cada vaso.

VARIANTE

INGREDIENTES
3 Yemas de huevo
3/4 Taza de azúcar
Esencia de Vainilla
2 Tazas de nata líquida
1 Taza de pistachos pelados y picados
Colorante verde

PREPARACIÓN
Se calienta la mitad de la nata a fuego lento, sin que llegue a punto de ebullición y reservar sobre el fuego muy suave.
En una lechera introducida en otra mayor con agua caliente, sobre fuego muy suave, se baten las yemas con el azúcar hasta blanquear, agregando después poco a poco la nata, sin dejar de revolver hasta que se forme una crema espesa.
Se retira del fuego y se deja enfriar. Una vez frío, se añade el resto de la nata con el colorante verde.
Se traslada a un bol, y se coloca en el congelador para que se cristalice y la preparación quede helada.
Después de 2 o 3 horas, se saca y se agregan los pistachos picados, se revuelve bien y se vuelve a colocar en el congelador.
Se deja cuajar durante 8 horas, sacándolo cada 2 horas para batir bien, evitando que se cristalice el helado.


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