User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: MANZANAS ASADAS AL HORNO COMO POSTRE

miércoles, 22 de mayo de 2013

MANZANAS ASADAS AL HORNO COMO POSTRE




INGREDIENTES
Para 6 Manzanas (rojas o verdes)
3 cucharadas Manteca
6 cucharadas de Azúcar

PREPARACIÓN
Las manzanas se pelan y se les quita el centro (el corazón) y las semillas, haciendo un corte horizontal todo alrededor (con forma de un "sombrerito").
Se enmanteca una fuente, colocando las manzanas, y agregando un poco de agua de la canilla.
Después las manzanas se rellenan con un poco de manteca, colocando sobre ellas el "sombrerito", cubriéndolas con azúcar.
Se llevan al horno no muy caliente, durante aproximadamente 1 (una) hora.

VARIEDADES
- Las manzanas pueden ser servidas calientes, inmediatamente después de retirarlas del horno, pero también pueden servirse frías.
- Para que no se rompa la piel mientras se asan, se les debe hacer un corte horizontal todo alrededor (como un "sombrerito")
- Se debe mezclar un poco del relleno de la manzana con el líquido en que se asan para que quede como una salsa sabrosa y dulce.
- Las manzanas se deben asar hasta que estén tiernas, y se prueba pinchándolas
- También pueden ser rellenadas con mermelada (reciben el nombre de "Manzanas Orlando"), o mezclar el azúcar con pasas de uvas.
- Para las fiestas, como Navidad o Pascuas, se pueden rellenar con dátiles, higos y otras frutas secas, aromatizándolas con cognac antes de asarlas.

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