User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: MERLUZA AL HORNO

miércoles, 1 de mayo de 2013

MERLUZA AL HORNO




INGREDIENTES
- 1 merluza
- 500 g patata
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 vaso vino blanco
- perejil
- aceite
- sal


NOTA:
Receta fácil para 4 personas, del tipo Segundos Platos y lista en 45 minutos.

PREPARACIÓN
Se limpia la merluza, cortándola en trozos y se sala ligeramente. El horno se enciende a 180º para precalentarlo.

Las papas se pelan, se limpian y se cortan en rodajas de grosor medio. Se unta una fuente para horno con aceite, y se coloca las papas en ella, cubriendo todo el fondo de la fuente.

Después se coloca la merluza troceada sobre la base de papas, repartida de forma uniforme. Se pica muy fino los tomates, la cebolla, el ajo y el perejil, añadiéndolos a la fuente, cubriendo los trozos de merluza. Se echa también un abundante chorro de aceite al conjunto.

Una vez que el horno esté caliente, se introduce la fuente y se hornea durante 15 minutos a 200º. Tras este tiempo se agrega por encima un vasito de aceite para que el pescado no se reseque, dejando otros 15 minutos en el horno.

Pasado este tiempo, sacamos la fuente del horno y servimos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por su comentario.