User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: CAFÉ A LA ARMENIA.

domingo, 19 de mayo de 2013

CAFÉ A LA ARMENIA.



INGREDIENTES
Djezvé
Granos de café molidos con molinillo, o café comprado "molido turco"
Azúcar
Cardamomo

PREPARACIÓN

El café a la armenia, se prepara de la siguiente manera:
1. Para cada pocillo, poner en el ‘djezvé’ (la jarrita cuya imagen se encuentra debajo de la receta, para quien no la conoce) una o dos cucharaditas de polvo de café según lo desees tomar, suave o fuerte. El café se puede moler personalmente en casa con el molinillo o se puede comprar pidiendo que lo muelan lo más finito posible (llamado "molido turco").
2. Para cada pocillo, añadir también una o dos cucharaditas de azúcar, según el grado de dulzor deseado. 
3. Verter en el ‘djezvé’ un pocillo de agua y mezclar todo. 
4. Calentar al fuego. Cuando el café comience su hervor, empezará a hacer espuma. Cuando la espuma suba hacia el cuello del ‘djezvé’ quitar rápidamente del fuego.
5. Con una cucharadita, poner un poco de espuma en cada taza y después verter el café en los pocillos. 
6. Antes de beberlo esperar hasta que el polvo de café (llamado "borra") se haya depositado en el fondo.
Si quiere tomar el café aromatizado, se le puede agregar a la mezcla de café, azúcar y agua una pizca de cardamomo y canela, antes de llevarlo al fuego.
Es para tomar solo o con amigos


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