User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: NIVIG, PLATO NAVIDEÑO ARMENIO

lunes, 28 de diciembre de 2009

NIVIG, PLATO NAVIDEÑO ARMENIO

Con el nivíg, que en algunas regiones por su similitud reemplaza a la espinaca, se prepara un plato que lleva el mismo nombre.



INGREDIENTES

1/2 taza de garbanzos
1/2 kilo de espinacas picadas
1/2 taza de agua
1/2 taza puré de tomate
1/3 taza de manteca o margarina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
una pizca de pimienta negra

PREPARACIÓN
En una cacerola chica se colocan los garbanzos en remojo desde la noche anterior.
Se cambia luego el agua y se hierve por 40 minutos hasta que los garbanzos estén tiernos. Luego se dejan enfriar y los garbanzos se pelan.
A la vez, se colocan las espinacas picadas junto a los garbanzos en una cacerola grande. Se mezclan y se le agrega el agua, el tomate triturado, la manteca o margarina, una cucharadita de sal, una cucharadita de azúcar y una pizca de pimienta negra
La preparación se hierve de 35 a 40 minutos.
El nivíg se acompaña con pilav de bulgur.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por su comentario.