Con el nivíg, que en algunas regiones por su similitud reemplaza a la espinaca, se prepara un plato que lleva el mismo nombre.
INGREDIENTES
1/2 taza de garbanzos
1/2 kilo de espinacas picadas
1/2 taza de agua
1/2 taza puré de tomate
1/3 taza de manteca o margarina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
una pizca de pimienta negra
PREPARACIÓN
En una cacerola chica se colocan los garbanzos en remojo desde la noche anterior.
Se cambia luego el agua y se hierve por 40 minutos hasta que los garbanzos estén tiernos. Luego se dejan enfriar y los garbanzos se pelan.
A la vez, se colocan las espinacas picadas junto a los garbanzos en una cacerola grande. Se mezclan y se le agrega el agua, el tomate triturado, la manteca o margarina, una cucharadita de sal, una cucharadita de azúcar y una pizca de pimienta negra
La preparación se hierve de 35 a 40 minutos.
El nivíg se acompaña con pilav de bulgur.
INGREDIENTES
1/2 taza de garbanzos
1/2 kilo de espinacas picadas
1/2 taza de agua
1/2 taza puré de tomate
1/3 taza de manteca o margarina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
una pizca de pimienta negra
PREPARACIÓN
En una cacerola chica se colocan los garbanzos en remojo desde la noche anterior.
Se cambia luego el agua y se hierve por 40 minutos hasta que los garbanzos estén tiernos. Luego se dejan enfriar y los garbanzos se pelan.
A la vez, se colocan las espinacas picadas junto a los garbanzos en una cacerola grande. Se mezclan y se le agrega el agua, el tomate triturado, la manteca o margarina, una cucharadita de sal, una cucharadita de azúcar y una pizca de pimienta negra
La preparación se hierve de 35 a 40 minutos.
El nivíg se acompaña con pilav de bulgur.
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