User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: PATACÓN PISADO

viernes, 2 de octubre de 2009

PATACÓN PISADO


Ingredientes

Un plátano verde

Aceite vegetal

1 Ajo

Sal

Preparación

Se le quita la cascara al plátano verde y se corta en pedazos de más ó menos 5 cm de espesor y se fríen en aceite vegetal caliente hasta que ablanden (no se deben dejar que se doren mucho).

Luego se sacan del aceite y se aplastan con una tabla de cocina, o una olla pesada, o con una piedra redonda, para dejarlas bien delgadas.

Después se pasan por agua de sal con ajo y se vuelven a freír hasta que estén crujientes.

El patacón sirve para acompañar a la carne picada, pollo desmenuzado, porotos, mariscos o muchas comidas.

Para la preparación, los plátanos se pueden freír enteros, cortados en tres rodajas o en ruedas del grosor de un dedo aproximadamente. Tras freír las ruedas un poco por ambos lados, se percibirá su ablandamiento. Las ruedas se retiran y se colocan en una tabla con ajo triturado, donde se aplastarán como si se golpeara una milanesa con la ayuda del martillo, pero sin romperlas. Luego se fríen nuevamente hasta que las rodajas queden doradas. Finalmente, se colocan en una servilleta absorbente, y se les agrega sal y pimienta a gusto, siendo esta otra forma de presentación.

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