User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: ZAAHTAR

martes, 25 de mayo de 2010

ZAAHTAR

Esta es una de las posibles mezclas y proporciones e ingredientes, que se puede ir cambiando al gusto de cada persona

INGREDIENTES

75 gr garbanzos tostados (disponible en tiendas de Medio Oriente)

50 gr semillas de la sandía (de comercios que venden artículos de Medio Oriente o de las sandías de propio consumo. Si no, puede omitir esto)

50 gr maníes tostados sin sal

4 cucharadas de tomillo

1 cucharadita de semillas de sésamo

2 cucharadita de comino

1 cucharadita de hojuelas de pimienta roja (o menos!)

2 cucharadas de zumaque

image

PREPARACIÓN

Todo lo que tienes que hacer es moler y mezclar estos ingredientes en un procesador de alimentos.

Si utiliza las semillas de sandía, asegúrese de que queden bien molidas.

También puede colar la mezcla, para que se asegure una uniformidad. Si lo desea, revuelva en un bol las semillas de sésamo mezclando con una cuchara).

Finalmente, se conserva en un recipiente seco, bien cerrado que no le entre aire, durante mucho tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por su comentario.