User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: PANCITOS CASEROS CON MIX DE SEMILLAS

martes, 10 de septiembre de 2013

PANCITOS CASEROS CON MIX DE SEMILLAS



Ingredientes (para 20 a 30 unidades):


  • 1 kg. de harina
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 20 cc de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 cc de leche tibia
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 1 huevo batido para pintar
  • 50 g de semillas para espolvorear (lino, sésamo, amapola)


Preparación:

Se prende el horno hasta que alcance un fuego máximo, y se aceita una placa para horno.
En un bol se coloca la harina, el huevo, el azúcar el aceite de girasol y la sal, y se mezclan. 
La leche se entibia.
En un bol pequeño se coloca la levadura con el azúcar y un poquito de la leche tibia para disolver la levadura, y se mezcla el preparado. 
Se incorpora la leche tibia con la levadura disuelta en la masa con los demás ingredientes.
Mezclar hasta integrar bien todos los elementos.
Se lleva a la mesada con un poco de harina y amasar durante 5 minutos. Hay que darles unos golpecitos con las palmas de las manos, y se amasan durante otros 5 minutos más.
Cortar bollitos del tamaño de la mano.
Se deja reposar de 15 a 30 minutos, tapando la preparación con un lienzo.
Después se acomodan las piezas en la placa aceitada, pintando con un huevo batido, y se espolvorea con semillas de sésamo, lino y otros con amapola.
Finalmente, se hornea a fuego máximo hasta que estén dorados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por su comentario.