User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: KETCHUP CASERO

viernes, 14 de febrero de 2014

KETCHUP CASERO



INGREDIENTES (para 2 tazas):

•             600 gr de extracto de tomate
•             2 cucharadas de puré de tomate
•             ½ taza de vinagre blanco
•             ¼ taza de agua mineral o de filtro
•             ⅓ taza de miel
•             ½ cucharadita de ajo en polvo
•             ½ cucharadita de cebolla en polvo
•             5 clavos de olor
•             5 bolitas de Pimenta de Jamaica (también conocida como: Pimienta Dioica, Pimienta Gorda, Pimienta Guayabita, Pimienta Dulce, Pimienta Inglesa o Pimienta Allspice).
•             ½ cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

1.            Colocar todos los ingredientes en un recipiente y calentar a fuego medio, hasta que la mezcla alcance el hervor.
2.            Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar otros 40 minutos, sin cubrir el recipiente.
3.            La salsa tiene que estar espesa.
4.            Remover cuidadosamente los clavos de olor y las bolitas de pimienta de Jamaica.
5.            Retirar del fuego y dejar enfriar.
6.            Envasar en botellas de vidrio y almacenar en la heladera.

INFORMACIÓN:
La calidad de los productos a utilizar es muy importante. Esta pasta de tomates no contiene ingredientes agregados como el ácido cítrico y es envasada en vidrio, que es un elemento más higiénico y seguro que el plástico.

Los diabéticos, que generalmente evitan miel, pueden probar reemplazándola por puré de manzanas. 

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