User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: SALSA AGRIDULCE ESTILO "CHINA"

miércoles, 19 de junio de 2013

SALSA AGRIDULCE ESTILO "CHINA"


INGREDIENTES

• 1/4 taza de agua
• 3 cucharadas de ketchup
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharada de vinagre de arroz
• 1 cucharadita de salsa de soja
• 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
• 1 cucharadita de maizena

PREPARACIÓN

Se colocan todos los ingredientes en un cazo y se pone a fuego suave, mezclando y revolviendo hasta que espese. La preparación se mantiene tibia hasta servirla. 

PREPARADO ALTERNATIVO
Ingredientes: 
¾ taza de azúcar
1/3 taza de vinagre blanco
2/3 taza de agua
¼ taza de salsa de soja
1 cucharada de ketchup
2 cucharadas de almidón de maíz

Preparación: 
Se coloca el azúcar, el vinagre blanco, el agua, la salsa de soja, el ketchup y el almidón de maíz en una cacerola de tamaño mediano. 
Se lleva al fuego hasta que hierva, revolviendo constantemente para que no se formen grumos. 
Después se deja enfriar. Se puede servir fría o tibia.

Usos: 
La salsa agridulce china sirve para complementar muchísimos platos más allá de la comida china. Con ella se pueden aderezar ensaladas, carnes o incluso guisados y frituras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por su comentario.