User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: CHOKAT O SENDMANAT (TRIPAS RELLENAS)

viernes, 22 de agosto de 2014

CHOKAT O SENDMANAT (TRIPAS RELLENAS)



Ingredientes:
1 kg de carne molida de vaca o de cordero
5 tripas de cordero o de cerdo
3 tazas de arroz de grano corto Goya, lavado y escurrido
2 cebollas medianas cortadas en dados pequeños
800 gr de garbanzos drenados y lavados
1 barra de manteca derretida o media taza de aceite vegetal
2 cucharaditas de especias o todo (Bahar)
2 cucharadita de sal o al gusto
Embudo de hacer salchichas, para rellenar de arroz y carne las tripas
Canela 1/2 cucharadita
1 taza de agua

Preparación:
Se remojan las tripas en agua con sal, para que la sal se disuelva durante la noche, cambiando el agua cada 2 horas o tan a menudo como sea posible. Así se logra hacer las tripas más suaves y flexibles para relleno. Se remojan internamente usando el embudo de hacer salchichas para introducir el agua dentro, de modo que se limpien por dentro las tripas. Corte cada hebra de tripa en la mitad, para facilitar el llenado.
Se agregan todas las especias con las tripas a la olla, y se  llena de agua cubriendo las tripas hasta la parte superior, y se lleva a punto de ebullición del agua. Una vez alcanzada la ebullición, bajar el fuego a medio / alto durante 1 hora y 15 minutos si la tripa es de cerdo. O durante 2- a 2 horas y media si se trata de tripas de cordero.
Para el relleno, en un tazón grande se mezcla la carne, las especias y el arroz y, a continuación, se añade la manteca, los garbanzos, la cebolla, y el agua. Se mezcla todo bien.
Luego se rellenan las tripas utilizando el embudo para hacer salchichas. Se va colocando un poco del relleno en el embudo en una de las bocas, empujando en las tripas para que se vaya desplazando el relleno. El relleno solo debe abarcar la mitad de la tripa, no que quede completamente redonda y llena, ya que el arroz tiende a crecer. Todo el relleno se utiliza para rellenar las tripas.  Se toma cada tripa, y en la palma de su mano debe presionar el relleno a través de la tripa y aplanando hasta la parte superior para expandir el relleno y mantener 1 cm y medio vacío de ambos lados. Se puede atar la tripa rellena haciendo varias porciones, utilizando un hilo blanco como el que se usa para matambres. Se enjuaga y coloca en una olla grande, añadiendo agua hasta cubrir la tripa por 6 centímetros, agregando el resto de las especias y cocinar.

La receta es para 6 u 8 porciones, y lleva un tiempo de preparación aproximado de una hora y 15 minutos.

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