User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: agosto 2013

sábado, 24 de agosto de 2013

HUEVOS JASPEADOS: ENTRADA O GUARNICION EXOTICA


Ingredientes: 

6 huevos
½ taza de salsa de soya
½ taza de agua
1 pieza de anís estrellado
2 rodajas finas de jengibre
1 cucharada de hojas de té

Preparación: 

Se colocan los huevos en una olla pequeña y se llena con agua fría hasta cubrirlos, llevando a punto de ebullición, dejándolos hervir a fuego lento durante 5 minutos. Después se tira el agua y se cuartean las cáscaras de los huevos golpeándolos con una cuchara. 

Los demás ingredientes se colocan en la olla pequeña y cuando hierva, se incorporan con cuidado los huevos. Hervir todo a fuego lento durante 15 minutos y luego dar la vuelta a los huevos de vez en cuando. Finalmente se escurren y pelan bajo el chorro de agua fría. 


Aunque se preparen 3 ó 4, no se debe reducir la cantidad de líquido de la cocción.
Finalmente se cortan en cuartos y se sirven como entrada fría o como guarnición para platos de arroz, u otras comidas. 
También pueden ser prepararlos un par de días antes, y pelarlos justo antes de servir.