User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: marzo 2010

viernes, 19 de marzo de 2010

LOMOS DE MERLUZA CON CEBOLLA

INGREDIENTES:

- lomos de merluza
- 8 lomos de merluza congelados
- 3 cebollas grandes
- Pan rallado
- Limón
- Margarina
- Aceite
- Sal

PREPARACIÓN:

Se cortan las cebollas en láminas no muy delgadas y las fríen en una sartén.
Después se colocan en un recipiente preferiblemente de barro (si no se tiene ninguno es suficiente con que sea apto para horno) y encima se colocan los lomos de merluza, agregando sal a gusto.

Los lomos se dejan juntos y se espolvorea pan rallado por encima hasta cubrirlos; después se coloca encima un poco de margarina (que se puede sustituir por aceite).

Una vez precalentado el horno a 220ºC, se introduce el recipiente con los lomos de merluza a una altura media durante 15 minutos, se saca del horno y se echan por encima unas gotas de limón; se vuelve a meter al horno por aproximadamente 5 minutos más o hasta que esté dorado por encima, y queda listo para servir en una hermosa presentación.