User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: febrero 2010

martes, 23 de febrero de 2010

ARROZ CON POLLO



INGREDIENTES

. 300 gramos de pollo (en trocitos)
. 25 cm3 de aceite
. 2 dientes de ajo
. 400 gramos de arroz
. 1 pizca de azafrán o colorante
. 1 cucharada de cebolla
. 1 cubito de caldo de pollo. 1 cucharada de pimiento verde picado
. 3 cucharadas de tomate frito


PREPARACIÓN

En una cazuela con aceite, se rehogan los ajos, la cebolla partida fina y el pimiento picado finito.

Cuando empiecea tomar color, se le añaden los trozos de pollo y se rehoga todo junto.
Cuando el pollo esté dorado, se añade el tomate frito, revolviendo. En ese momento, agregar agua hasta cubrir los ingredientes.

Luego se incorpora el arroz, el azafrán y el cubito de caldo de pollo. Finalmente, se deja hervir 20 minutos a fuego medio, hasta que el arroz esté hecho.

BONDIOLA CERDO A LA PLANCHA Y CARPACCIO DE CERDO AL BALSAMICO

BONDIOLA CERDO A LA PLANCHA

INGREDIENTES

- bondiola de cerdo
- 2-3papas medianas
- sal gruesa
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
Asar la bondiola de cerdo en una parrilla con brasas es la mejor opción, pero también se puede hacer a la plancha.
En el caso de hacerlo a la plancha, ésta debe ser grande, se le añade aceite de oliva y se dora la bondiola a fuego medio-alto.
Una vez que la bondiola está dorada, se da vuelta y se sigue asando.
Si la porción es muy ancha, se le pueden hacer unos cortes para que se cocine bien por dentro.
Se retira y se sirve en una fuente una vez que la bondiola haya tomado color por ambos lados.
Se le agrega sal gruesa y se sirve acompañado por unas papas fritas, cortadas en rodajas finas.




CARPACCIO AL BALSAMICO

INGREDIENTES
- 1/2 kilo de lomo de cerdo que no tenga nada de grasa, picado dos veces
- 3 cucharadas soperas de hierbas frescas bien picadas: perejil, tomillo, orégano, mejorana, cebollitas de verdeo
- 4 cucharas de sopa de aceite de oliva extra virgen
- 4 cucharas de sopa de vinagre balsámico
- sal y pimienta negra

PREPARACIÓN
Mezclar el lomo picado con las hierbas y salpimentar. Refrigerar por una hora.
En un bol, se mezcla el aceite, el vinagre se agrega una pizca de sal y pimienta.
La carne se divide para ser servida en 4 platos, haciendo una montañita y en cada una hay que hacer un hueco, donde se va a distribuir la salsa entre los 4 huecos.

lunes, 8 de febrero de 2010

CURSO OBLIGATORIO DE ADMISION Y PERMANENCIA LEY 26.370


El Centro de Formación Profesional Nº 419 de La Plata dependiente de la U.T.H.G.R.A, que funciona en la Escuela de Capacitación Profesional General Don José de San Martín, invita a la comunidad toda, a los trabajadores y su familia, a realizar el Curso obligatorio de Admisión y Permanencia enmarcado en la Ley 26.370.
Las inscripciones se realizarán durante el mes de febrero en 2 Nº 533 (e/42 y 43) de lunes a viernes de 10 a 17 horas. Quienes estén interesados, deberán presentarse con fotocopia de DNI (primera y segunda hoja) y con certificado de primario o secundario completo.
El curso es gratuito y con certificado oficial y se llevará a cabo desde la segunda semana de marzo, tanto en turno mañana de 8 a 12 hs., como de tarde de 16 a 20 hs.