User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: enero 2010

miércoles, 6 de enero de 2010

COMPOTA DE MANZANA


INGREDIENTES
3 Manzanas
jugo de limón
1/4 kg de azúcar
1 copita de brandy

PREPARACIÓN
Preparado básico:
Se pelan 3 manzanas y se descorazonan, cortando en trozos grandes y colocándolos en agua. En una cacerola pequeña se coloca 1/4 kg de azúcar y se prepara un almíbar, agregando las manzanas cuando se espesa y hace hilos.
Preparado con brandy y limón:
Se pelan tres manzanas y se descorazonan. Luego se cortan en trozos grandes y se ponen en agua con bastante limón.
En una cacerola pequeña se pone 1/4 kg de azúcar con una copita de brandy, y se prepara un almibar. Cuando el preparado se espesa y hacer hilos, se ponen los trozos de manzana y se rocía con el zumo de un limón y se revuelve bien. Finalmente, se pone a calentar la preparación en baño maría durante una hora.
Este último preparado puede modificarse a gusto. Por ejemplo, durante la cocción se pueden agregar cáscaras de limón para que resulte más perfumado, agregar una rama de canela, o se puede colorear más dejando que el almíbar se vaya transformando en caramelo.
También se puede hacer compota con otras frutas, como por ejemplo peras o de frutos rojos.
PRESENTACIÓN
Se puede presentar solo, como mermelada, o para compñar postres.
Además, se puede comer frío o caliente.