INGREDIENTES (para 2
tazas):
• 600 gr de
extracto de tomate
• 2
cucharadas de puré de tomate
• ½ taza de
vinagre blanco
• ¼ taza de
agua mineral o de filtro
• ⅓ taza de
miel
• ½
cucharadita de ajo en polvo
• ½
cucharadita de cebolla en polvo
• 5 clavos
de olor
• 5 bolitas
de Pimenta de Jamaica (también conocida como: Pimienta Dioica, Pimienta Gorda,
Pimienta Guayabita, Pimienta Dulce, Pimienta Inglesa o Pimienta Allspice).
• ½
cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
1. Colocar
todos los ingredientes en un recipiente y calentar a fuego medio, hasta que la
mezcla alcance el hervor.
2. Reducir
el fuego a medio-bajo y cocinar otros 40 minutos, sin cubrir el recipiente.
3. La salsa
tiene que estar espesa.
4. Remover
cuidadosamente los clavos de olor y las bolitas de pimienta de Jamaica.
5. Retirar
del fuego y dejar enfriar.
6. Envasar
en botellas de vidrio y almacenar en la heladera.
INFORMACIÓN:
La calidad de los productos a utilizar es muy importante.
Esta pasta de tomates no contiene ingredientes agregados como el ácido cítrico
y es envasada en vidrio, que es un elemento más higiénico y seguro que el
plástico.
Los diabéticos, que generalmente evitan miel, pueden probar reemplazándola
por puré de manzanas.
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