Ingredientes (para 20 a 30 unidades):
- 1 kg. de harina
- 1 huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 20 cc de aceite de girasol
- 1 cucharadita de sal
- 500 cc de leche tibia
- 25 gr. de levadura fresca
- 1 huevo batido para pintar
- 50 g de semillas para espolvorear (lino, sésamo, amapola)
Preparación:
Se prende el horno hasta que alcance un fuego máximo, y se aceita una placa para horno.
En un bol se coloca la harina, el huevo, el azúcar el aceite de girasol y la sal, y se mezclan.
La leche se entibia.
En un bol pequeño se coloca la levadura con el azúcar y un poquito de la leche tibia para disolver la levadura, y se mezcla el preparado.
Se incorpora la leche tibia con la levadura disuelta en la masa con los demás ingredientes.
Mezclar hasta integrar bien todos los elementos.
Se lleva a la mesada con un poco de harina y amasar durante 5 minutos. Hay que darles unos golpecitos con las palmas de las manos, y se amasan durante otros 5 minutos más.
Cortar bollitos del tamaño de la mano.
Se deja reposar de 15 a 30 minutos, tapando la preparación con un lienzo.
Después se acomodan las piezas en la placa aceitada, pintando con un huevo batido, y se espolvorea con semillas de sésamo, lino y otros con amapola.
Finalmente, se hornea a fuego máximo hasta que estén dorados.