User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: junio 2013

viernes, 21 de junio de 2013

CAZUELA DE GARBANZOS (VEGETARIANA O CON CHORIZO)


INGREDIENTES
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
3 Zanahorias y un pimiento rojo
1/2 k de garbanzos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chorizo (si es vegetariana, no se agrega)
1 cucharada de pimentón de la vera
Sal y pimienta
2 papas

PREPARACIÓN
En una cazuela, se echa un chorrito de aceite, 2 cebollas muy picadas, 3 zanahorias cortadas en rodajas finas, 2 hojas de laurel, 1 pimiento rojo en trozos pequeños, 2 dientes de ajo y una cucharada de pimentón. Se sofríe durante 10 minutos mezclando los ingredientes, y se retira.
En la olla a presión introducimos las verduras, un chorizo (si es vegetariana, no se agrega), los garbanzos, 2 papas en trozos grandes, 1 litro de agua y sal (al gusto de cada uno), hasta que tome temperatura y cerramos la olla. Dejamos que se hagan en unos 15 minutos.
En una olla común se cuece durante 1 hora y media, a fuego medio la primera media hora y a fuego lento la siguiente hora.

miércoles, 19 de junio de 2013

SALSA AGRIDULCE ESTILO "CHINA"


INGREDIENTES

• 1/4 taza de agua
• 3 cucharadas de ketchup
• 3 cucharadas de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharada de vinagre de arroz
• 1 cucharadita de salsa de soja
• 1/2 cucharadita de aceite de sésamo
• 1 cucharadita de maizena

PREPARACIÓN

Se colocan todos los ingredientes en un cazo y se pone a fuego suave, mezclando y revolviendo hasta que espese. La preparación se mantiene tibia hasta servirla. 

PREPARADO ALTERNATIVO
Ingredientes: 
¾ taza de azúcar
1/3 taza de vinagre blanco
2/3 taza de agua
¼ taza de salsa de soja
1 cucharada de ketchup
2 cucharadas de almidón de maíz

Preparación: 
Se coloca el azúcar, el vinagre blanco, el agua, la salsa de soja, el ketchup y el almidón de maíz en una cacerola de tamaño mediano. 
Se lleva al fuego hasta que hierva, revolviendo constantemente para que no se formen grumos. 
Después se deja enfriar. Se puede servir fría o tibia.

Usos: 
La salsa agridulce china sirve para complementar muchísimos platos más allá de la comida china. Con ella se pueden aderezar ensaladas, carnes o incluso guisados y frituras.

domingo, 2 de junio de 2013

CURSO DE COCINA ARMENIA EN BUENOS AIRES


CUARTO CURSO DEL AÑO !!!
NO ESPERES MAS !!!

Días: Miércoles Inicio: 28 de Agosto de 2013
Horario: 18:30 a 21:00 hs

Días: Lunes Inicio: 1º de Julio de 2013 
Horario: 18:30 a 21:00 hs

- El cuarto curso de Cocina Armenia que brinda Dibet Gourmet para este año, se dictará los días Miércoles, comenzando el miércoles 28 de Agosto en el habitual horario de 18:30 a 21:00 hs.
Son en total, 16 clases teóricas - prácticas, en las que se incluyen los materiales, la materia prima y los apuntes. Cena en clase.

- El curso que se dictará los días Lunes, que comenzará el próximo lunes 1º de Julio en el habitual horario de 18:30 a 21:00 hs, esta completo, pero igualmente podés ANOTARTE EN LISTA DE ESPERA, para tomar alguna vacante que se cancele.

- El curso que se dicta los días Martes, que comenzó el martes 16 de Abril en el habitual horario de 18:30 a 21:00 hs, no dispone de vacantes.

- El curso que se dicta los días Miércoles, que comenzó el miércoles 03 de Abril en el habitual horario de 18:30 a 21:00 hs, no dispone de vacantes.

11 años enseñando lo mejor de la gastronomía armenia.

RESERVA YA MISMO TU VACANTE ...!!!
Gracias...!!!