User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: mayo 2013

domingo, 26 de mayo de 2013

POSTRE EXÓTICO DE COCO



INGREDIENTES
1 litro de jugo de coco
1 vaso de leche condensada
100 gramos de helado de vainilla
50 gramos de coco rallado
50 gramos de cerezas

PREPARACION
En la licuadora agregamos el jugo de coco y la leche condensada. 
La mezcla se licúa hasta que tenga la textura adecuada. 
Después se agrega la crema de leche y el helado de vainilla.
Se sirve en vasos largos y decorado con coco rallado y cerezas. 
Para que tenga una mejor textura, se lleva al congelador.

sábado, 25 de mayo de 2013

POSTRE EXOTICO DE PISTACHO





INGREDIENTES
- 60 gr. de pistachos sin cascara
- 1/2 cdta. de canela molida
- 100 gr. de azúcar
- 1/2 cdta. de cardamomo
- 1 y 1/4 lt. de leche
- 150 gr. de cubitos de hielo

PREPARACIÓN
Se trituran los cubitos de hielo en una batidora, pulsando intermitentemente durante 5 minutos hasta que quede picado el hielo. Después se distribuye en vasos altos.
Los pistachos, el azúcar, la canela molida y el cardamomo se trituran durante 2 minutos en la batidora, hasta que quede con textura suave.
Se añade la leche y se bate hasta que quede espumoso, y se vierte sobre los vasos con hielo.
Después se esparce 1 cucharadita de pistachos troceados sin cáscara sobre cada vaso.

VARIANTE

INGREDIENTES
3 Yemas de huevo
3/4 Taza de azúcar
Esencia de Vainilla
2 Tazas de nata líquida
1 Taza de pistachos pelados y picados
Colorante verde

PREPARACIÓN
Se calienta la mitad de la nata a fuego lento, sin que llegue a punto de ebullición y reservar sobre el fuego muy suave.
En una lechera introducida en otra mayor con agua caliente, sobre fuego muy suave, se baten las yemas con el azúcar hasta blanquear, agregando después poco a poco la nata, sin dejar de revolver hasta que se forme una crema espesa.
Se retira del fuego y se deja enfriar. Una vez frío, se añade el resto de la nata con el colorante verde.
Se traslada a un bol, y se coloca en el congelador para que se cristalice y la preparación quede helada.
Después de 2 o 3 horas, se saca y se agregan los pistachos picados, se revuelve bien y se vuelve a colocar en el congelador.
Se deja cuajar durante 8 horas, sacándolo cada 2 horas para batir bien, evitando que se cristalice el helado.


miércoles, 22 de mayo de 2013

MANZANAS ASADAS AL HORNO COMO POSTRE




INGREDIENTES
Para 6 Manzanas (rojas o verdes)
3 cucharadas Manteca
6 cucharadas de Azúcar

PREPARACIÓN
Las manzanas se pelan y se les quita el centro (el corazón) y las semillas, haciendo un corte horizontal todo alrededor (con forma de un "sombrerito").
Se enmanteca una fuente, colocando las manzanas, y agregando un poco de agua de la canilla.
Después las manzanas se rellenan con un poco de manteca, colocando sobre ellas el "sombrerito", cubriéndolas con azúcar.
Se llevan al horno no muy caliente, durante aproximadamente 1 (una) hora.

VARIEDADES
- Las manzanas pueden ser servidas calientes, inmediatamente después de retirarlas del horno, pero también pueden servirse frías.
- Para que no se rompa la piel mientras se asan, se les debe hacer un corte horizontal todo alrededor (como un "sombrerito")
- Se debe mezclar un poco del relleno de la manzana con el líquido en que se asan para que quede como una salsa sabrosa y dulce.
- Las manzanas se deben asar hasta que estén tiernas, y se prueba pinchándolas
- También pueden ser rellenadas con mermelada (reciben el nombre de "Manzanas Orlando"), o mezclar el azúcar con pasas de uvas.
- Para las fiestas, como Navidad o Pascuas, se pueden rellenar con dátiles, higos y otras frutas secas, aromatizándolas con cognac antes de asarlas.

domingo, 19 de mayo de 2013

CAFÉ A LA ARMENIA.



INGREDIENTES
Djezvé
Granos de café molidos con molinillo, o café comprado "molido turco"
Azúcar
Cardamomo

PREPARACIÓN

El café a la armenia, se prepara de la siguiente manera:
1. Para cada pocillo, poner en el ‘djezvé’ (la jarrita cuya imagen se encuentra debajo de la receta, para quien no la conoce) una o dos cucharaditas de polvo de café según lo desees tomar, suave o fuerte. El café se puede moler personalmente en casa con el molinillo o se puede comprar pidiendo que lo muelan lo más finito posible (llamado "molido turco").
2. Para cada pocillo, añadir también una o dos cucharaditas de azúcar, según el grado de dulzor deseado. 
3. Verter en el ‘djezvé’ un pocillo de agua y mezclar todo. 
4. Calentar al fuego. Cuando el café comience su hervor, empezará a hacer espuma. Cuando la espuma suba hacia el cuello del ‘djezvé’ quitar rápidamente del fuego.
5. Con una cucharadita, poner un poco de espuma en cada taza y después verter el café en los pocillos. 
6. Antes de beberlo esperar hasta que el polvo de café (llamado "borra") se haya depositado en el fondo.
Si quiere tomar el café aromatizado, se le puede agregar a la mezcla de café, azúcar y agua una pizca de cardamomo y canela, antes de llevarlo al fuego.
Es para tomar solo o con amigos


miércoles, 1 de mayo de 2013

MERLUZA AL HORNO




INGREDIENTES
- 1 merluza
- 500 g patata
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 vaso vino blanco
- perejil
- aceite
- sal


NOTA:
Receta fácil para 4 personas, del tipo Segundos Platos y lista en 45 minutos.

PREPARACIÓN
Se limpia la merluza, cortándola en trozos y se sala ligeramente. El horno se enciende a 180º para precalentarlo.

Las papas se pelan, se limpian y se cortan en rodajas de grosor medio. Se unta una fuente para horno con aceite, y se coloca las papas en ella, cubriendo todo el fondo de la fuente.

Después se coloca la merluza troceada sobre la base de papas, repartida de forma uniforme. Se pica muy fino los tomates, la cebolla, el ajo y el perejil, añadiéndolos a la fuente, cubriendo los trozos de merluza. Se echa también un abundante chorro de aceite al conjunto.

Una vez que el horno esté caliente, se introduce la fuente y se hornea durante 15 minutos a 200º. Tras este tiempo se agrega por encima un vasito de aceite para que el pescado no se reseque, dejando otros 15 minutos en el horno.

Pasado este tiempo, sacamos la fuente del horno y servimos caliente.