User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: POLENTA AL FILETO

sábado, 21 de enero de 2012

POLENTA AL FILETO




INGREDIENTES

- Polenta 1 ½ taza
- leche en polvo 3 cdas tipo postre
- manteca 6 rulos
- queso rallado 2 cdas soperas colmadas
- huevo 2 unidades
- cebolla 1 u mediana
- puré de tomate 1 taza gde
- aceite 4 cdas soperas
- agua, sal y pimienta en cant. Suficiente y a gusto


PREPARACIÓN
Se hierve la leche en 1 litro de agua y se agrega la sal. Después se vierte la polenta en forma de lluvia, revolviendo con cuchara de madera hasta que espese, retirando del fuego e incorporando luego el huevo, la manteca y el queso rallado. Se mezcla todo bien.
Después se vuelca la polenta sobre una tabla de madera, y se empareja, dejando un espesor de aproximadamente 1 centímetro de alto, para cortar medallones y acomodarlos en una fuente enmantecada o con aceite en la base. Se coloca la salsa fileto encima, y se lleva a horno caliente unos minutos. Para la salsa fileto, se pela y pica la cebolla, rehogandola en aceite, agregando el puré de tomate, condimentando a gusto con sal y pimienta, cocinando la salsa.
   
OPCIONES
La polenta se puede además rellenar con brócoli, o coliflor con salsa blanca, o jamón y queso, o salsa bolognesa

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