User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: MERENGUITOS

jueves, 17 de septiembre de 2009

MERENGUITOS


INGREDIENTES

3 claras de huevo

1 taza de azúcar

1 cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN

Se colocan las claras en una cacerola chica, junto con el azúcar y la vainilla, mezclando bien.

Se lleva la cacerola al fuego y se bate. A medida que se baten, las claras van aumentando su volumen y espesándose.

Continuar con el batido hasta que el merengue quede bien blanco y al pasar la batidora por la preparación se van formando rayas que no se borran.

Retirar del fuego y continuar batiendo con batidora eléctrica hasta notar que el merengue se une todo en las paletas formando una pelota.

Enmantecar una placa de horno y formar los merengues, colocando la preparación en una manga con acople y puntero liso o rizado.

Llevar a horno bien suave durante una hora, o hasta que los merengues se vean secos.

Para lograr un buen cocimiento de los merengues, el horno debe estar bien suave para que no se arrebaten ( 50 a 60º aprox.) Para ello, se puede abrir un poco la puerta del horno para que baje la temperatura y mantenerla así hasta que se terminen de cocinar.

Se pueden servir solos o unirlos de a dos con dulce de leche o crema (nata) batida.

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