User-agent: * Allow: /directory/subdirectory/ Allow: / El Objetivo Gastronómico: HELADO DE CREMA CASERO

domingo, 13 de septiembre de 2009

HELADO DE CREMA CASERO


INGREDIENTES

1 litro de leche

5 yemas

3 claras

1 cda de fécula de maíz

200 gr. de azúcar

300 gr. de crema de leche

1/2 chaucha de vainilla

PREPARACIÓN

Colocar en una cacerola las yemas, el azúcar y la fécula, batir hasta obtener una preparación esponjosa.

Luego se agrega la leche hervida y tibia con la chaucha de vainilla, mezclar bien, llevar a fuego lento y revolver constantemente hasta que comience a espesar.

Después se retira antes de que hierva, para dejarla enfriar. Se bate la crema de leche espesa, y se mezcla suavemente a las claras batidas a punto de nieve, incorporando la crema de vainilla.

Se une todo con sumo cuidado y se coloca en la heladora o cubeteras. Finalmente se lleva al congelador hasta que tome punto de helado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por su comentario.